Ingredientes para 4 personas
Lavar las almejas cocinarlas en una olla con 1/2 taza de agua hasta que se abran.Colocar el caldo y reservarlo.Extraer las almejas de las conchas,reservando éstas,y picarlas.Pelar y picar la cebolla muy fina.Picar el jamón.Calentar el aceite en una sartén al fuego y sofreír la cebolla hasta cristalizar.Incorporar el jamón,darle unas vueltas y agregar la harina,moviendo sin detenerse con una cuchara de madera.Incorporar las almejas picadas,el caldo y el perejil.Revolver hasta que todo esté bien unido.Salpimentar,apartar del fuego y agregar la yema,mezclando bien.Rellenar las conchas con el preparado y colocarlas en una lata de horno.Espolvorear la superficie de las almejas con el pan molido,gratinar y servir.- 750 g(1 1/2 lb) de almejas
- 50 g de jamón
- 1/2 cebolla larga pequeña
- perejil picado-2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 cucharada de pan tostado molido
- 1 yema de huevo
- sal y pimienta molida
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Hola amigos soy Jeff,déjame un comentario o sugerencia sobre la pagina y el servicio que ofrecemos saludos.