Salsa teriyaki
ingredientes para preparar .. Salsa teriyaki
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de sake japonés (ver nota 1)
- 2 cucharadas de vino blanco dulce (ver nota 2)
Al calentar los líquidos ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté completamente disuelto.
Dejar cocer a fuego lento, hasta conseguir una salsa teriyaki al espesor deseado, y fresco ... Lista, una perfecta salsa teriyaki para marinar la carne y el pescado y acompañar a todo tipo de verduras y platos de arroz.
Si se agrega el jengibre en la sartén rállalo cuando se cocina y la salsa haya espesado, pero aún caliente.
Nota del Autor
1. - El saque se puede sustituir por otro alcohol.
2. - Vino blanco puede ser sustituido por el mirin, que es lo que se añade usualmente en la receta original, pero es más difícil de encontrar. El mirin es un líquido sazonador es ampliamente utilizado en la comida japonesa y tiene un sabor ligeramente dulce. Es como una especie de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.
3. - La proporción de los ingredientes es al gusto de cada comensal, le sugiero que lo hagan con aquellos que han dicho y que usted va a modificar a su propio gusto.
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